Rencana Denny Sumargo Bertemu dengan Tuhan
Info

Rencana Denny Sumargo Bertemu dengan Tuhan

VIVA   –  Pebasket dan aktor Denny Sumargo mengaku pernah bertemu langsung dengan Tuhan. Kejadian spiritual tersebut dialami olehnya sekitar 2013. Masa itu banyak masalah menimpa Denny Sumargo. Ia hampir kehilangan tepat sehat dan mulai mendengar penuh suara.

“Akhirnya stress, hampir gila, saya bisa denger banyak suara. Akhirnya saya denger small voice diantara banyak suara, follow me, ” ujar Denny Sumargo kepada Merry Riana di video berjudul D ENNY SUMARGO BUKA-BUKAAN?? TENTANG DOSA, CINTA & “DIA” .

Denny Sumargo mulai mencari jawaban akan perkataan yang memerintahkan untuk mengikutinya tersebut. Ia mulai mendatangi beberapa rumah ibadah untuk menemukan jawaban.

Menangkap juga:   Bakal Nikah Akhir Tahun, Denny Sumargo Sudah Siapkan Rumah?

‘Gue pergi ke gereja, saya ciri, i don’t find god , saya pergi ke masjid, saya tahu Islam, menelaah segala  macem, i don’t find him, that’s way saya bingung, ” ujar Denny Sumargo.

Akhirnya Denny Sumargo pergi ke Gunung Kerinci untuk menenangkan diri. Ia merasa tenang secara jasmani namun tidak dengan rohaninya. Denny Sumargo hanya menatap gunung itu berhari-hari.

“Di suatu malem cuma begadang lihat gunung itu gelap-terang, gelap-terang, tiba-tiba di suatu malem, menanjak, manjat, jam 3 subuh hamba daki, sendirian, ” kata Denny Sumargo.

Denny tetap mendaki hingga tengah hari. Masa itu, fisiknya telah lemah, sebab kurang cairan dan makanan. Ia seperti meracau mengenai keberadaan Tuhan.

“Kayak tidur, kayak pingsan, sepanjang waktu itu sudah setengah sadar kalau memang ada Tuhan, Tuhan tuh kayak gimana sih. (Gue) kayak orang berdzikir, ” kata Denny.

Denny Sumargo mulai berbicara dalam hati karena tidak ada cairan ataupun makanan. Keajaiban dirasakan sebab Denny Sumargo. Tiba-tiba ia menjumpai air dan makanan. Denny SUmargo lalu terjatuh. Ia mulai menangis dan pengalaman spiritualnya berlanjut.

“Saya jatuh di tananh, saya ngomong di tanah, cairan mata saya jatuh, saya inget karena sudah sedih sekali. Berbisik kepada bumi tapi didengarkan, saya masuk ke satu dimensi, ” ucap Denny Sumargo.

Baca juga:   Denny Sumargo Blak-blakan Ngaku Udah Gak Perjaka

Denny Sumargo lalu mengaku bertemu dengan Tuhan. Ia mulai menanyakan penuh hal. Pertanyaan Denny Sumargo dijawab namun tidak mau diceritakan dengan rinci.

“Dia enggak ngapa-ngapain, kayak dia tersenyum, i feel dia tersenyum, energinya bungkus beta, terus saya lawan. saya menetapkan penjelasan untuk apa kita diciptakan? jadi bodoh? untuk kau siksa-siksa? You create us untuk jadi sengsara? itu saya debatin semua, dijawab. Rahasia itu, ” ujar Denny Sumargo.

Share this: